10 Game Melawan Pasukan Alien Yang Mengancam Kehidupan Di Bumi Dalam Pertarungan Antariksa Yang Menegangkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Antariksa Epik yang Menantang Pasukan Alien untuk Pertarungan Mematikan

Bagi para pecinta game strategi dan aksi, pertempuran antariksa melawan alien invasif selalu menjadi suguhan yang menegangkan. Berikut adalah 10 game seru yang akan membawa kalian ke medan perang galaksi, di mana nasib Bumi bergantung pada keterampilan dan keberanian kalian:

  1. StarCraft II

Seri klasik dari Blizzard Entertainment ini menyajikan pertempuran real-time yang intens antara tiga faksi: terran (manusia), zerg (alien organik), dan protoss (alien berteknologi tinggi). Dengan kampanye pemain tunggal yang menarik dan mode multipemain yang kompetitif, StarCraft II akan menguji taktik dan strategi kalian.

  1. XCOM 2

Franchise XCOM menghadirkan gameplay berbasis giliran yang memikat, di mana kalian memimpin pasukan elit melawan pasukan alien yang telah menginvasi Bumi. Mengelola sumber daya, mengatur strategi, dan mengambil keputusan taktis sangat penting untuk bertahan hidup dan membebaskan planet kita.

  1. Halo Infinite

Terjun ke dunia Halo yang luas dan hadapi Covenant, sebuah aliansi alien yang menakutkan. Sebagai Master Chief, kalian akan menjelajahi cincin Halo yang menakjubkan, menembak zombie Flood, dan terlibat dalam pertempuran kendaraan yang mendebarkan.

  1. Battlefleet Gothic: Armada 2

Untuk penggemar pertempuran kapal antariksa yang megah, Battlefleet Gothic: Armada 2 adalah pilihan yang tepat. Pilih dari sejumlah faksi Warhammer 40.000, masing-masing dengan kapal unik dan kemampuan khusus. Rasakan ketegangan dari pertempuran skala besar yang menentukan nasib galaksi.

  1. Stellaris

Bagi yang menyukai simulasi strategi yang mendalam, Stellaris menawarkan pengalaman yang luar biasa. Jelajahi galaksi yang luas, temukan peradaban baru, bangun kerajaan antariksa, dan hadapi ancaman alien yang berbahaya. Diplomasi, penelitian, dan eksplorasi sangat penting untuk berkembang dalam game ini.

  1. Warhammer 40.000: Dawn of War III

Warhammer 40.000: Dawn of War III adalah game strategi real-time klasik yang kembali dengan aksi yang lebih seru. Kendalikan tiga faksi ikonik (Space Marines, Orks, dan Eldar) dan bertarung habis-habisan dalam misi pemain tunggal dan pertempuran multipemain.

  1. Borderlands 3

Seri Borderlands yang penuh aksi kini mengusung pertempuran kosmik dalam Borderlands 3. Mainkan sebagai salah satu pemburu Vault yang unik dan lawan gerombolan monster alien di planet baru. Nikmati perburuan jarahan yang seru dan aksi penembakan yang mendebarkan.

  1. Mass Effect: Andromeda

Jelajahi kedalaman galaksi Andromeda yang menakjubkan dalam Mass Effect: Andromeda. Sebagai Pathfinder, kalian akan memimpin tim elit untuk mencari rumah baru bagi umat manusia. Berhadapan dengan makhluk alien misterius, terlibat dalam pertempuran yang mendebarkan, dan bangun hubungan dengan karakter yang menarik.

  1. Star Trek: Bridge Crew

Masuki dunia Star Trek dan jadilah kapten jembatan Enterprise Anda sendiri. Kerjakan sama dengan kru kalian untuk mengelola kapal, menyelesaikan misi, dan terlibat dalam pertempuran antariksa yang menawan. Mode VR game ini memberikan pengalaman imersif yang belum pernah terjadi sebelumnya.

  1. Everspace 2

Everspace 2 menggabungkan aksi roguelike dan eksplorasi ruang angkasa. Sebagai pilot luar angkasa, kalian akan menghadapi gelombang demi gelombang pesawat tempur alien dalam pertempuran antariksa yang intens. Tingkatkan kapal Anda, temukan perlengkapan baru, dan jelajahi galaksi yang luas dan berbahaya.

Jadi, persiapkan persenjataan anti-alien kalian dan bersiaplah untuk terjun ke medan perang antariksa yang epik. Game-game ini akan menguji keterampilan, strategi, dan kecerdasan kalian dalam pertempuran yang menegangkan untuk menyelamatkan nasib Bumi.

10 Game Melawan Serangan Alien Yang Mengancam Planet Bumi Dalam Pertarungan Antariksa Yang Menegangkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Melawan Serangan Alien yang Mengancam Planet Bumi dalam Pertarungan Antariksa yang Menegangkan

Persiapan, anak-anak cowok! Planet Bumi dalam kesulitan, dan alien yang kejam bermaksud menginvasi dan menguasai. Satu-satunya harapan kita ada di tangan para pilot luar angkasa pemberani yang akan menghadapi bahaya di kedalaman luar angkasa.

Mari kita jelajahi 10 game seru yang akan membawa kalian ke pertempuran antariksa epik melawan pasukan penyerbu alien:

1. Star Wars: Battlefront II (2017)

Bergabunglah dengan pertempuran besar-besaran Star Wars di darat dan udara yang akan menguji keterampilan kalian. Pilih karakter ikonik seperti Darth Vader atau Yoda dan pertempuran melawan invasi Galactic Empire.

2. Bungie’s Universe: Destiny 2

Rasakan sensasi menjadi seorang Guardian, pahlawan terakhir umat manusia yang berdiri tegak melawan kegelapan. Kalian akan menaklukkan dunia baru, mengalahkan bos epik, dan membentuk aliansi untuk bertahan hidup dari invasi alien.

3. Elite Dangerous

Masuki simulator luar angkasa yang realistis ini dan jadilah pilot pesawat ruang angkasa dalam galaksi yang luas. Hadapi serangan bajak laut luar angkasa, berdagang dengan faksi alien, dan menjelajahi dunia yang belum terungkap.

4. Everspace 2

Terbangkan pesawat luar angkasa yang dapat disesuaikan melalui pertempuran ruang angkasa yang mendebarkan. Kumpulkan jarahan, tingkatkan keterampilan kalian, dan rasakan sensasi intens saat melawan armada alien yang tak terhitung jumlahnya.

5. XCOM 2: War of the Chosen

Pimpin sekelompok pemberontak dalam peperangan gerilya melawan penjajah alien. Rencanakan misi taktis, sesuaikan pasukan kalian, dan berjuang untuk merebut kembali Bumi dari cengkeraman alien.

6. Mass Effect: Legendary Edition

Alami kisah epik Komandan Shepard saat mereka memimpin tim mereka dalam perjalanan luar angkasa untuk melawan panen Reapers. Buat pilihan berat, kembangkan persahabatan, dan bentuk nasib galaksi.

7. No Man’s Sky

Jelajahi alam semesta yang tak terbatas yang penuh dengan planet, bintang, dan makhluk asing yang unik. Bertahan hidup dari ancaman alien, kumpulkan sumber daya, dan bangun markas sambil mengungkap misteri di balik invasi.

8. Astral Chain

Kontrol Legatus dan Legion, pasangan detektif yang dilengkapi senjata canggih, untuk mengungkap konspirasi alien di kota yang dilanda penyerbuan. Bertarunglah bersama dan gunakan kemampuan Legion yang unik untuk mengalahkan musuh.

9. Halo Infinite

Kembali ke dunia Halo sebagai Master Chief dan hadapi ancaman baru dari Banished. Rasakan pertempuran yang intens, jelajahi dunia cincin yang luas, dan selamatkan umat manusia dari kepunahan.

10. Starlink: Battle for Atlas

Kumpulkan kapal luar angkasa dan pilot unik untuk melawan Grax, penjahat luar angkasa yang berusaha menguasai Atlas. Berjuang di darat dan udara, sesuaikan pesawat ruang angkasa kalian, dan selamatkan galaksi dari penaklukan.

Tidak masalah apakah kalian adalah penggemar berat Star Wars, Mass Effect, atau game aksi pemecah kebekuan, daftar ini menjamin kalian untuk terjun langsung ke pertempuran luar angkasa yang mendebarkan dan menyelamatkan Bumi dari invasi yang menghancurkan. Pasang sabuk pengaman, siapkan pesawat ruang angkasa, dan bersiaplah untuk pertualangan seumur hidup!

10 Game Membuat Perangkap Alien Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Tantangan

10 Game Perangkap Alien yang Menantang dan Menghibur untuk Anak Laki

Alien telah menginvasi, dan hanya anak laki-laki yang pemberani dan lihai yang bisa menghentikan mereka! Persembahan berikut adalah 10 game membuat perangkap alien yang akan menguji keterampilan dan kesabaran mereka, sambil memberikan kesenangan yang tak terlupakan.

1. Lubang Perangkap Alien

Gali lubang yang dalam di halaman belakang dan lapisi dengan tongkat tajam atau ranting berduri. Tutup lubang dengan daun atau ranting untuk menyamarkannya. Pastikan cukup besar untuk menjebak satu atau dua alien.

2. Jaring Aliens

Bentangkan jaring ikan besar di tanah dan ikat ke beberapa pohon atau pagar. Letakkan umpan seperti permen atau mainan di tengah jaring. Saat alien datang untuk menyelidiki, mereka akan terperangkap di dalam jaring.

3. Labirin Laser

Buat labirin dari utas merah atau laser pointer. Nyalakan laser atau penanda, dan alien harus menavigasi melalui labirin tanpa menyentuh sinar. Setiap kali mereka menyentuh sinar, mereka "terbakar" dan keluar dari permainan.

4. Alasan Lem Alien

Oleskan lem yang lengket dan tidak beracun di piring atau permukaan lain. Saat alien menginjak lem, mereka akan terjebak dan tidak bisa bergerak. Buat beberapa area lem yang berbeda untuk menambah kesulitan.

5. Bom Alien Elektronik

Beli beberapa balon lateks warna-warni dan isi dengan air. Tambahkan beberapa tetes jus lemon dan makanan berwarna ke dalam air untuk membuatnya seperti lendir. Pasang balon ke klem kertas, dan dorong klem kertas melalui lubang di meja atau kotak. Saat alien menyentuh balon, balon akan pecah dan menyemprotkan mereka dengan lendir.

6. Piramida Perangkap

Susun kotak-kotak kardus dalam bentuk piramida. Buat lubang masuk di satu sisi, dan pasang jebakan atau hadiah di dalam piramida. Alien harus menavigasi melalui piramida untuk mencapai hadiah, tetapi berhati-hatilah karena jebakan bisa saja tersembunyi di dalamnya.

7. Zona Perangkap Alien

Buat zona tertutup di halaman belakang dengan pagar atau tali. Isi zona dengan berbagai jebakan, seperti lubang perangkap, jaring, atau lem alien. Lepaskan beberapa alien mainan atau gambar ke dalam zona, dan anak laki-laki harus masuk dan menangkap semuanya tanpa terjebak sendiri.

8. Rintangan Lintasan Alien

Buat rintangan lintasan dengan menggunakan peralatan rumah tangga, seperti bantal sofa, kursi, dan kardus. Tempatkan target alien di akhir lintasan. Anak laki-laki harus menavigasi lintasan sambil menghindari rintangan dan menembak alien dengan senapan Nerf atau senjata mainan lainnya.

9. Perangkap Balon Udara Alien

Isi balon lateks dengan helium dan gambar wajah alien di atasnya. Ikat tali ke setiap balon dan tempelkan pada pagar atau pohon. Beri anak laki-laki anak panah atau tongkat, dan mereka harus menembak balon alien sebelum habis udara.

10. Perlombaan Memburu Alien

Sembunyikan gambar-gambar alien di sekitar rumah atau halaman belakang. Beri anak laki-laki lampu senter atau senter UV, dan mereka harus menemukan dan mengumpulkan semua alien. Anak laki-laki yang menemukan semua alien terlebih dahulu adalah pemenangnya.

Permainan-permainan ini tidak hanya memberikan kesenangan yang menantang, tetapi juga mengembangkan keterampilan pemecahan masalah, kesabaran, dan koordinasi pada anak laki-laki. Jadi, kumpulkan teman-teman mereka, nyalakan imajinasi mereka, dan selamat bersenang-senang dengan invasi alien!

10 Game Melawan Alien Di Planet Asing Yang Menegangkan Untuk Anak Laki-Laki Penggemar Luar Angkasa

10 Game Melawan Alien di Planet Asing yang Menegangkan untuk Anak Laki-Laki Penggemar Luar Angkasa

Bagi para bocah cilik yang doyan banget sama luar angkasa, cobain deh maen 10 game seru ini yang bakal ngajak kalian bertualang ke planet asing dan bertarung melawan alien! Dijamin bikin ketagihan dan jantung deg-degan abis!

  1. Halo: Combat Evolved

Game ini udah jadi legenda di kalangan pencinta game first-person shooter. Kalian bakal mainin Master Chief, seorang prajurit super yang harus melawan pasukan alien Covenant di sebuah planet asing bernama Halo. Grafisnya cakep, ceritanya seru, dan gameplay-nya bikin nagih!

  1. Mass Effect Trilogy

Dalam seri game ini, kalian bakal menjelajahi galaksi luas sebagai Commander Shepard. Kalian bisa memilih class dan background karakter sendiri, dan harus bikin keputusan penting yang mempengaruhi jalan cerita. Bisalah dibilang ini kayak main film interaktif gitu, seru banget!

  1. Dead Space

Game ini emang bisa bikin jantung copot! Kalian bakal berperan sebagai insinyur luar angkasa yang harus melawan alien mengerikan bernama Necromorph di sebuah kapal ruang angkasa yang udah ditinggalkan. Suasananya mencekam abis, apalagi kalau pakai headset!

  1. Destiny 2

Kalau kalian suka game MMO (massively multiplayer online), Destiny 2 cocok banget buat kalian. Kalian bisa nge-team sama temen-temen buat ngebunuh alien dan ngel loot barang bagus di berbagai planet yang keren. Gameplay-nya seru, apalagi kalau udah kerjasama sama temen-temen!

  1. Warframe

Game ini menawarkan pengalaman bermain yang unik dan adiktif. Kalian bakal jadi ninja luar angkasa yang bertarung melawan faksi alien bernama Grineer di berbagai planet dan pesawat ruang angkasa. Pilihan senjata dan skill-nya banyak banget, bikin gameplay-nya seru abis!

  1. Alien: Isolation

Ini dia game horror yang bakal bikin kalian ketakutan setengah mati! Kalian bakal mainin Amanda Ripley, putri Ellen Ripley dari film Alien. Kalian harus bertahan hidup dari alien xenomorph yang mengerikan di stasiun luar angkasa yang gelap banget. Suasananya bikin deg-degan abis!

  1. Prey

Game ini udah dapet banyak penghargaan karena cerita dan gameplay-nya yang ciamik. Kalian bakal dibawa ke sebuah stasiun ruang angkasa futuristik yang diserang oleh alien misterius bernama Typhon. Kalian harus bertarung, memecahkan teka-teki, dan mengungkap misteri di balik serangan ini.

  1. Control

Game ini punya konsep yang unik dan gameplay yang adiktif. Kalian bakal mainin Jesse Faden, seorang wanita yang mendapatkan kekuatan supranatural setelah masuk ke sebuah gedung misterius bernama Bureau. Kalian harus melawan pasukan alien yang menyerang gedung ini, sekaligus mengendalikan kekuatan Jesse.

  1. Doom Eternal

Sebutannya udah "Eternal", jadi udah pasti seru banget! Kalian bakal jadi Doom Slayer, manusia super yang harus menghabisi gerombolan iblis dan alien di Bumi dan Mars. Gameplay-nya yang cepat dan brutal pasti bikin kalian ketagihan!

  1. Rage 2

Game ini cocok banget buat kalian yang suka game action yang gila-gilaan. Kalian bakal mainin Walker, seorang ranger yang harus melawan pasukan mutant dan bandit di gurun pasca-apokaliptik. Bisa dibilang ini Borderlands versi post-apocalyptic!

Nah, itu dia 10 game seru yang bakal ngajak kalian menjelajah planet asing dan bertarung melawan alien. Buruan dicoba, dijamin bikin deg-degan dan ketagihan abis!

10 Game Melawan Serangan Alien Yang Mengancam Bumi Yang Menegangkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Melawan Serangan Alien yang Mengancam Bumi yang Bikin Jantung Berdebar untuk Anak Laki-Laki

Invasi alien yang mencekam dan pertempuran epik selalu menjadi tema seru dalam dunia game. Bagi anak laki-laki yang penasaran dengan petualangan yang menegangkan, berikut ini adalah daftar 10 game seru yang akan membawa kalian ke dalam pertempuran sengit melawan penyerbu luar angkasa yang mengancam Bumi:

  1. XCOM: Enemy Unknown
    Rasakan sensasi menakjubkan sebagai komandan XCOM, pasukan elit yang berjuang melawan invasi alien yang mematikan. Bentuk pasukan, kembangkan teknologi, dan serang markas musuh dalam game strategi berbasis giliran yang intens ini.

  2. Gears of War 4
    Bergabunglah dengan tim Gears dalam pertempuran habis-habisan melawan gerombolan Locust yang hiruk pikuk. Rasakan aksi tembak-tembakan yang menakjubkan, grafis yang memukau, dan gameplay kerja sama yang mencekam.

  3. Halo 5: Guardians
    Sebagai kepala Master Chief, pimpin Spartan yang legendaris dalam perang melawan Covenant dan Prometheans yang mematikan. Nikmati gameplay multipemain yang epik, mode kampanye yang mendalam, dan pertempuran kendaraan yang mendebarkan.

  4. Mass Effect: Andromeda
    Eksplorasi dunia baru dari Heleus Cluster dan hadapi ancaman baru dari pasukan aliansi alien, Kett. Buat karakter yang dapat disesuaikan, rekrut rekan satu tim, dan ambil keputusan sulit yang membentuk jalan cerita kalian.

  5. Borderlands 3
    Terjun ke dunia Pandora yang kacau dan hadapi segerombolan bandit dan binatang buas yang mematikan. Pilih dari beberapa kelas karakter yang unik, kumpulkan senjata yang aneh, dan bertarung dalam kooperatif hingga empat pemain.

  6. Destiny 2: The Witch Queen
    Masuki dunia fiksi ilmiah yang misterius dan hadapi ancaman Savath√Ľn, Dewi Sihir, yang berencana mencuri Cahaya. Bertempur melalui serangan, jelajahi dunia terbuka yang luas, dan bergabunglah dengan penjaga lain dalam pertempuran melawan kegelapan.

  7. Left 4 Dead 2
    Bertahan dari kiamat zombie dengan membentuk tim hingga empat pemain. Pilih dari karakter yang unik, hadapi gerombolan zombie yang menakutkan, dan selesaikan tujuan yang mendebarkan dalam kampanye yang mendebarkan.

  8. Warframe
    Berperan sebagai Tenno, pejuang kuno yang terbangun dari tidur nyenyak untuk menghadapi ancaman Grineer, Corpus, dan Corrupted. Kumpulkan warframe yang dapat disesuaikan, gunakan kemampuan unik, dan jelajahi dunia yang luas sambil melawan musuh-musuh mematikan.

  9. StarCraft II: Wings of Liberty
    Alami kisah epik tentang konflik antar bintang antara tiga ras berbeda: Terran, Protoss, dan Zerg. Atur strategi, kelola sumber daya, dan pimpin pasukan ke medan perang dalam game strategi waktu nyata yang klasik ini.

  10. Alien: Isolation
    Masuki dunia yang mencekam dari film klasik Alien dan berhadapan dengan Xenomorph yang mematikan. Sembunyi, bertahan, dan gunakan akal kalian untuk mengalahkan makhluk luar angkasa yang tak kenal ampun dalam pengalaman horor survival yang mendebarkan ini.

Dengan grafis yang memukau, gameplay yang seru, dan cerita yang mendebarkan, game-game ini menjanjikan pengalaman yang tidak akan terlupakan bagi anak laki-laki yang gemar petualangan yang intens dan menguji keberanian mereka.

10 Game Melawan Serangan Alien Yang Mengancam Basis Manusia Di Planet Asing Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Fantasi

10 Game Seru Melawan Invasi Alien di Planet Asing untuk Anak Cowok Pecinta Fantasi

Halo, para petualang cilik! Siap-siap bersiap melawan gerombolan alien yang mengancam basis manusia di planet-planet asing yang jauh? Dari game aksi memompa adrenalin hingga strategi taktis, ada banyak pilihan permainan seru untuk anak laki-laki penyuka fantasi. Yuk, simak 10 rekomendasi game kece yang siap menguji keberanianmu!

  1. XCOM: Chimera Squad

Kembali ke dunia XCOM, kamu akan memimpin regu prajurit hibrida manusia-alien melawan invasi organik yang mengancam. Game taktis berbasis giliran ini menawarkan gameplay yang menantang, cerita seru, dan grafis yang memukau.

  1. Gears Tactics

Ambil peran sebagai pemimpin pasukan khusus Gears dalam game strategi real-time ini. Bertempur dalam kampanye yang mendebarkan, susun strategi cerdik, dan gunakan senjata khas Gears untuk mengalahkan gerombolan Locust yang tak kenal ampun.

  1. Halo Wars 2

Pimpin pasukan manusia dan alien dalam perang luar angkasa yang epik. Game strategi real-time berbasis konsol ini menawarkan grafis yang menakjubkan, aksi yang intens, dan jalan cerita yang menarik.

  1. StarCraft II

Masuki alam semesta StarCraft II yang ikonis dan saksikan perang antargalaksi antara tiga ras unik: Terran, Zerg, dan Protoss. Game strategi real-time klasik ini memiliki gameplay yang adiktif, kampanye yang luas, dan komunitas online yang aktif.

  1. Control

Rasakan kekuatan supranatural sebagai Jesse Faden dalam game aksi supernatural yang intens ini. Jelajahi dunia yang aneh dan misterius, bertarung melawan musuh yang keji, dan ungkap rahasia yang gelap di balik badan rahasia, Biro Pengendalian Federal.

  1. Alien: Isolation

Bersembunyi dan selamat dari pengejaran Xenomorph mematikan di game horor bertahan hidup yang menegangkan ini. Game ini menawarkan atmosfer yang mencekam, kecerdasan buatan yang canggih, dan pengalaman yang tak terlupakan.

  1. Mass Effect: Legendary Edition

Ikuti kisah Commander Shepard yang heroik dalam trilogi Mass Effect yang telah di-remaster. Bertualang melalui dunia alien yang menakjubkan, lawan pasukan Reaper yang mengancam, dan buat pilihan yang menentukan nasib galaksi.

  1. MechWarrior 5: Mercenaries

Naiki dan kendalikan BattleMech yang perkasa dalam game simulasi mech yang mendebarkan ini. Jalankan kontrak berbahaya, sesuaikan mechmu, dan lawan musuh ganas dalam pertempuran yang intens.

  1. Warhammer 40,000: Dawn of War III

Terjun ke dalam perang galaksi yang brutal antara ras-ras yang fantastis dalam game strategi real-time yang spektakuler ini. Pilih faksimu, pimpin pasukan unik, dan kuasai kekuatan dahsyat di medan perang yang epik.

  1. Destiny 2

Rasakan sensasi menjadi Guardian dalam game penembak orang pertama RPG ini. Jelajahi dunia yang luas, bertarung melawan gerombolan alien, dan bergabunglah dengan teman-temanmu dalam serangan epik dan aktivitas kooperatif.

So, para petualang pemberani, game-game ini akan memberimu pengalaman yang luar biasa dalam melawan invasi alien dan menjelajahi planet-planet asing. Siapkan dirimu untuk aksi, strategi, dan petualangan yang akan membuatmu terus berada di ujung kursi!

10 Game Mengejar Alien Yang Menegangkan Untuk Anak Laki-Laki Penggemar Luar Angkasa

10 Game Memburu Alien yang Bikin Jantungan Copot Buat Cowok Pencinta Luar Angkasa

Halo, sesama penjelajah dunia maya! Buat kalian cowok-cowok pecinta luar angkasa yang demen banget ngusulin adrenalin, sini merapat! Kali ini kita bakal ngebahas 10 game seru banget yang bakal bikin kalian serasa jadi pemburu alien beneran. Cus, cekidot!

1. Alien: Isolation

Ini sih game wajib buat fans berat franchise Alien. Atmosfernya bener-bener mencekam, bikin dengkul gemeteran di setiap sudutnya. Kalian bakal berperan sebagai Amanda Ripley, anaknya Ellen Ripley, dan harus bertahan hidup dari kejaran Xenomorph yang kejam itu.

2. Dead Space

Game horor survival ini bakal ngebuat kalian keringetan dingin. Kalian bakal menjelajahi luar angkasa yang dipenuhi Necromorph, alien-alien menyeramkan yang bisa bikin bulu kuduk berdiri. Suasananya gelap banget dan penuh jump scare, siap-siap aja jantung copot!

3. Prey

Game first-person shooter ini punya konsep unik, yaitu jadi alien! Ya, kalian bisa berperan sebagai Mimic, alien yang bisa berubah wujud jadi benda-benda di sekitar. Manfaatkan kemampuan ini untuk mengintai manusia dan mengalahkan mereka secara diam-diam.

4. Evolve

Dalam game asimetris ini, kalian bisa jadi alien atau hunter. Sebagai alien, kalian harus berburu manusia dan terus berevolusi jadi lebih kuat. Sementara sebagai hunter, kalian harus bekerja sama buat mengalahkan alien berbahaya itu.

5. XCOM 2: War of the Chosen

War of the Chosen adalah expansion pack dari game strategi XCOM 2. Kalian bakal pimpin pasukan elite untuk melawan invasi alien yang berbahaya. Game ini penuh taktik dan pertempuran seru yang bikin kalian ketagihan berjam-jam.

6. Gears of War 4

Kalau kalian suka game aksi tembak-tembakan, Gears of War 4 wajib dicoba. Di game ini, kalian bakal melawan gerombolan Swarm, alien ganas yang menyerbu Bumi. Grafisnya kece abis dan gameplay-nya seru banget, apalagi kalau main bareng teman!

7. Halo 5: Guardians

Franchise Halo udah jadi salah satu yang terbaik dalam genre first-person shooter. Di Halo 5: Guardians, kalian bisa jadi Master Chief atau Spartan lain dan melawan Covenant, manusia luar angkasa yang ingin menguasai galaksi.

8. Destiny 2

Destiny 2 adalah game multiplayer online masif yang penuh petualangan di luar angkasa. Kalian bisa memilih berbagai class dan menjelajahi dunia yang luas, melawan alien-alien berbahaya dan menyelesaikan misi bersama pemain lain.

9. The Division 2

Kalau kalian lebih suka game yang fokus pada pertempuran jarak dekat dan cover-based shooting, The Division 2 cocok banget. Di game ini, kalian bakal jadi agen rahasia yang melindungi Washington D.C. dari invasi alien yang mematikan.

10. Mass Effect Legendary Edition

Buat yang belum pernah main Mass Effect, ini kesempatan kalian untuk mengalami salah satu RPG luar angkasa terbaik sepanjang masa. Di Legendary Edition, kalian bisa menikmati tiga game Mass Effect dalam satu paket dengan grafis dan gameplay yang telah di-remaster.

Nah, itu dia 10 game seru buat kalian pencinta luar angkasa yang pengen ngerasain sensasi berburu alien. Jadi, game mana yang bakal kalian taklukkan duluan? Siap-siap aja jantungan karena serunya, geng!